medsmax (medsmax) wrote,
medsmax
medsmax

ВИДЕО: ЮБИЛЕЙ «АССЫ» ИЛИ «НИКЧЕМНЫЙ РАЗГОВОР» НА «ДОЖДЕ»



На днях на телеканале «Дождь» вышла программа «Министерство культуры» посвященная 25-тилетию фильма АССА. В гостях побывал режиссер Сергей Соловьев, а в роли соведущего Анне Монгайт выступил музыкант Дмитрий Шумилов (в фильме сыграл негра Витю). Надо сказать, что эфир получился довольно неоднозначным и закончился тем, что Сергей Александрович просто-напросто отменил юбилей фильма.

Очень не хочется давать каких-то оценок ведущей и редакторам программы, но эфир вышел, по правде говоря, жутким. Программа, по сути, должна была посвящена юбилею АССЫ, с первых минут нацеливается на скандал, заголовочный пафос, скабрезные отсылки к современной политике и, как правильно выразился Соловьев, «кухонную интонацию». САСа, всегда державшегося в стороне от политики, позвали обсуждать юбилей фильма и вдруг начали требовать давать комментарии о политических взглядах его друзей и знакомых.

Где-то на минуте тридцатой САС не выдерживает и объявляет, что ему стыдно за свой фильм, который привел к такому «никчемному и тухлому разговору». Кроме того, эфир грешит кучей фактологических ошибок, а о профессионализме ведущей говорить не хочется.



Оригинал тут.
Tags: видео, кино, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment