medsmax (medsmax) wrote,
medsmax
medsmax

Роман Каримов начинает съемки "СТАРТАПА"



Режиссер Роман Каримов ("НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ", "ВДРЕБЕЗГИ", плюс еще пока невыпущенный фильм "ПРОВИНЦИАЛЫ) приступает к съемкам своего следующего фильма "СТАРТАП", где речь пойдет русском IT-бизнесе от 90-х до наших дней. Основные съемки начнутся в Москве 20 мая.

Прототипами главных героев стали создатели «Яндекса» Аркадий Волож и Илья Сегалович. Их в фильме исполнят актеры Евгений Ткачук ("ЧУЖАЯ") и Шамиль Хаматов ("ПИКАП: СЪЕМ БЕЗ ПРАВИЛ"). События фильма охватят период в 17 лет, а еще там будет любовная линия. Оператором выступит Максим Осадчий ("9 РОТА", "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ"). Сценарий написал Дмитрий Соболев ("ОСТРОВ") под правками Романа Каримова. Создатели фильма встречались и общались с представителями IT-компаний, однако, «Яндекс» не поддержал киношников - в компании сомневаются в фильме, говорят, что все равно получится не про них, а нечто непонятное.

Продюсер Ирина Смолко в свою очередь говорит, что фильм будет не только про «Яндекс», а скорее про то, как «интеллектуальный труд может принести успех и деньги».


Tags: новое российское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments