medsmax (medsmax) wrote,
medsmax
medsmax

ВИДЕО: лучшие моменты церемонии вручения премий "Ника"

Вчера были розданы статуэтки "Ника" за 2012 год. Для тех, кто не следил за церемонией (согласен, это зрелище совсем необязательное), ниже отобрал самые яркие, забавные эпизоды церемонии.

1) Церемонию открыл двухминутный отрывок из картины Алексея Германа "ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ". Звук еще черновой, потому в кадре почти ничего не слышно. Тем не менее:




2) Михаил Ефремов зачитал стихотворение Дмитрия Быкова "Трудно быть богом":



3) Публику развлекали фокусами с Ipad'ом. Немного коряво, но забавно, если видите такое в первый раз:  




4) Сергей Гармаш посмертно вручает "Нику" Андрею Панину за "Лучшую мужскую роль второго плана"...



5) Лия Ахеджакова и Александр Ширвиндт вручают премию Инне Чуриковой. Ширвиндт, как всегда, в своем репертуаре:



6) Отжигает Светлана Дружинина:



7) Музыкальная пауза: четверка парнишек поют, как они смотрели "ЖИТЬ", ОРДУ", "Я БУДУ РЯДОМ" и "КОКОКО" и влюбились в Яну Троянову, Машу Шалаеву, Анну Михалкову и Розу Хайруллину (крайний случай меня особенно волнует). Дарят перечисленным номинанткам по розе. уже как бы намекая, что победит все равно Роза Хайруллина. Особенно было умилительно, когда пацанёнок пел "Я вдруг понял как теперь мне быть / Когда увидел фильм с названием "ЖИТЬ"...



8) Все вот благодарят продюсеров, режиссеров (маму, Бога), а гениальная Роза Хайруллина благодарит степь. Ни больше, ни меньше.



9) Ну и в конце, злобный спич от победителя в номинации "Лучший сценарий", Юрия Арабова). Мастер слова Арабов сбил пафос премии, рассказал, что снимать фильмы невозможно, денег на кино нет, русское кино убыточно, сострил про "Нику" и мюзикл "Граф Орлов", фрагменты которого показывали на церемонии. И вышел из зала).




Tags: видео, герман, дайджест, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments