medsmax (medsmax) wrote,
medsmax
medsmax

ТРЕЙЛЕР: "ОТДАТЬ КОНЦЫ" Таисии Игуменцевой

1234

Сегодня официально стало известно, что премьера дебютного полнометражного фильма Таисии Игуменевой "ОТДАТЬ КОНЦЫ" состоится на 66-м Каннском кинофестивале в качестве специального показа. Право такой премьеры российская дебютантка заслужила благодаря своей прошлогодней каннской победе в программе "Синефондасьон" с короткометражным фильмом "ДОРОГА НА...". Тогда русскую короткометражку высоко оценил Жан-Пьер Дарденн.


Собственно, недаром опубликованный сегодня трейлер "ОТДАТЬ КОНЦЫ" начинается с отсылки к братьям Дарденн - своего рода благодарность. А дальше начинается все то, что можно назвать "трагикомедией про "Меланхолию" в русской деревне". Странные жители какой-то странной деревни узнают, что к планете приближается огромная комета, которая грозит уничтожить все живое на Земле. Дальше в синопсисе идет жесткий спойлер -  в назначенный срок конца света не происходит! Беда, конечно. Как жить дальше? Для меня, как жителя метеоритного Челябинска, этот вопрос особенно актуальный.

В главных ролях задействованы: Сергей Аброскин, Максим Виторган, Дмитрий Куличков, Ирина Денисова, Анна Рудь и другие.





Ролик статус "неофициального тизер-трейлера", в том смысле, что прокатчика у картины еще нет и опубликовала его сама Таисия Игуменцева.

Tags: канн, новое российское кино, трейлер, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments