medsmax (medsmax) wrote,
medsmax
medsmax

Режиссер "ЛЕГЕНДЫ №17" и студия Никиты Михалкова задумали ремейк "ЭКИПАЖА"

n--2132673_20130411095408557946

Режиссер фильма "ЛЕГЕНДА №17" Николай Лебедев, который на этой неделе возглавил российский бокс-офис, решился взяться за другую советскую легенду - он задумал снять ремейк фильма-катастрофы «ЭКИПАЖ» Александра Митты. Производством картины займется «Студия ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

К задумке нового прочтения советского фильма режиссера Лебедева подтолкнули продюсер Леонид Верещагин, Никита Михалков и автор оригинального фильма 1979 года Александр Митта. Об этом Николай Лебедев рассказал "Кинопоиску". По словам режиссера, это решение далось ему очень непросто:

«Вы даже не представляете, какое это для меня событие. „ЭКИПАЖ“ в свое время перевернул мое представление и о кино, и о жизни. Я обожал эту картину, я бредил ею. В детстве, будучи ребенком, я снимал любительские фильмы-катастрофы в духе „ЭКИПАЖА“. Я брал какие-то модели самолетов, макеты железнодорожных вагонов, поджигал и опрокидывал их, пытаясь запечатлеть происходящее на восьмимиллиметровую кинопленку. На школьных уроках, прячась от учителей, писал сценарии а-ля „ЭКИПАЖ“, я коллекционировал материалы о фильме Митты. Я был помешан на этой картине. И, когда у Леонида Верещагина возникла идея сделать ремейк „ЭКИПАЖА“, я сказал: „Никогда в жизни“. Для меня это было равносильно пересъемке «Броненосца „Потемкин“» или „Амаркорда“. Но идея понравилась Никите Михалкову. „А ты не отказывайся, подумай“, — сказал он мне. Искушение было слишком велико, и поэтому я отправился к автору „ЭКИПАЖА“, режиссеру Александру Митте. Рассчитывал, что он меня отговорит. А Митта прямо-таки подпрыгнул: „Давай! Снимай! Я тебе помогу!“ У меня ноги подкосились от счастья. Хотя в тот момент я сказал: „И вы, Брут!“».

Также Лебедев подчеркнул, что ремейк будет лишь отчасти повторять структуру „ЭКИПАЖА“ - в центре истории уже будут уже другие герои, другие обстоятельства. Действие будет происходить в наше время, главными героями станут летчики гражданской авиации, "подымающих в воздух огромные машины, отвечающих за сотни человеческих жизней, колесящих по всему свету, будто полубоги, но остающихся при этом обычными людьми в поисках простого человеческого счастья" (цитата Лебедева).

Думаю, руководители наших авиакомпаний уже разрывают телефон ТРИТЭ с предложениями.

В планах снять картину в 2014 году.

Tags: дайджест, михалков, новое российское кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment